西班牙少年海上遇险 无人机投救生衣解围

  【新唐人北京时Jiàn2022年07月26日讯】天空新闻网(Sky News)网站近日发出一则影片,显示无人机投Xià救生衣到海上,解救一名快要被海浪吞Shì的少年,让少年可以在海面上继续漂浮,直到救生员赶到现场将他救起。

  中央社报导,无人机营运商General Drones总部设在瓦伦西亚(Valencia),2017年开始在瓦伦西亚北方城镇萨贡托(Sagunto)支援西班牙救生员。

  无人机驾驶安吉尔(Miguel Angel Pedrero)告诉路透社:“Wǒ们(无人机)抵达时看到一个状Kuàng不佳的孩子,他Jǐ乎没有Lì气维持漂Fú状态,所以我把救生衣送过去。”

  “因为浪很大,操ZuòBiàn得复杂,但我们最后还Shì成功把救生衣送到他手上,让Tā可以浮在海面上,直到救生Yuán骑着水上摩托Jū到现场将他救起为止。”

  General Drones公司目前有超Guò30名驾驶及其无人机在西班牙22个海滩与救生Yuán合作。那些无人机在救生员抵Dá现场前,在可Néng发生溺水事件的关键时刻提供快速反应的支援。

  安吉尔补Chōng道:“在某些情况下,(争取)额外的时间至关重要,也能Ràng救难队更冷静、更谨慎地找到待救援De人。”

  那名14岁少年在获救后送医,24小时后出院返家。

  根据西班牙王家救生暨救难协会(Royal Spanish Lifesaving and Rescue Federation)的资Liào,今年上半年,Xī班牙共有140人因溺水意外丧命,比去年同期增加55%。

  (责任编辑:卢勇信)

Published by